您当前位置:首页 > 新闻中心 > 统计要闻
盐城市统计局多措并举强化高质量发展监测工作
来源:市统计局  时间:2018-09-10  浏览次数:  [ ]

今年以来,我局紧紧围绕市委市政府重点工作开展统计服务,通过四个强化不断提升高质量发展考核和监测评价水平。一是强化部门联动。以市政府办名义下发了《关于建立高质量发展监测评价考核联席会议制度的通知》,牵头组织召开了首次部门联席会议,14个市级责任部门分管领导汇报负责的指标完成情况,形成了高质量发展考核共性指标专题报告。二是强化周边比较。全面收集了全省其他12市高质量发展行动计划、目标任务、工作特色等好的做法,提出合理化的建议,被市委办综合摘要全文采用报市委市政府主要领导参阅。三是强化业务培训。组织召开了全市高质量发展监测业务培训会,全面解读《江苏高质量发展监测评价指标体系和实施办法》,对盐城市高质量发展监测评价制度进行全面部署,要求各部门按季上报监测评价数据和相关情况。四是强化基础建设。一方面做好2017年高质量发展监测评价考核的定案数据收集工作,为2018年监测评价提供基础数据。另一方面,将上半年各县(市、区)高质量考核指标通报至各地党政一把手领导。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司