您当前位置:首页 > 新闻中心 > 统计要闻
盐城市局召开能源统计数据质量工作会议
来源:市统计局  时间:2018-09-10  浏览次数:  [ ]

   8月30日,市统计局召开全市能源统计数据质量工作会议。11个县(市、区)分管局长及能源统计业务人员参加了会议。江苏省统计局盐城调查局局长侯海连出席会议并讲话。

侯局长在全面深入分析当前全市能源经济形势的基础上,结合我市能源数据质量实际,对全市能源统计工作提出了明确要求:一是要提高责任意识,各级需认真完成报表任务,切实提高能源统计数据质量;二是要加强能源统计相关业务学习,不断提升基层能源统计水平;三是要加强能源数据的督查和审核工作;四是加强统计法律意识,从企业源头抓数据质量,遏制瞒报、虚报、漏报等问题的发生。五是对于二季度能耗数据核查发现的问题各县区需认真梳理,有针对性的提出整改意见,并限期整改到位。

会议在传达了全省能源统计工作会议精神后,学习了能源统计报表制度及相关指标含义,并就二季度能耗数据核查出的相关问题进行了通报。会上,各地能源统计分管领导交流汇报了二季度能源数据检查整改情况、工作经验和今后工作安排。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司