您当前位置:首页 > 新闻中心 > 统计要闻
盐城市全面加强“四经普”单位清查督查工作
来源:市统计局  时间:2018-09-26  浏览次数:  [ ]

近期,为扎实做好全市第四次全国经济普查各项工作,盐城市经普办下发《关于加强我市第四次全国经济普查督查工作的通知》,进一步加大对全市经济普查工作的督查力度。

通知中明确提出“四个坚持”。一是坚持全方位督查,确保督查工作全覆盖;二是坚持全流程督查,督查工作要贯穿于普查工作的全过程;三是坚持依法依规督查,要认真履行督查职责,对督查对象要严格要求;四是坚持领导负责督查,市普查办主任总负责,各位副主任既要负责分管专业条线的普查工作,也要联系落实一个或两个地区,对分管专业条线和联系的地区普查工作负总责。

911-13日,盐城市经普办组织9组督查人员对全市开展第一轮清查督查工作。每个督查组挂钩1-2个县市区,由市局领导带队,分赴各县区进行全面的督导检查。督查内容包括各地经济普查机构、人员、经费、普查设备、办公场所等落实情况、查业务工作开展情况、“两员”培训情况和宣传工作情况。

各督查组认真听取了各地普查准备、清查、宣传工作等各方面的工作汇报,实地查看县局集中办公、宣传现场等方面情况,了解清查业务开展情况,并抽取1-2个乡镇(街道、园区)督查。目前,督查工作已顺利完成。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司