您当前位置:首页 > 新闻中心 > 统计要闻
盐城市局集体学习《意见》《办法》《规定》
来源:市统计局  时间:2018-10-10  浏览次数:  [ ]

为贯彻落实全国和省统计法治工作会议提出的将《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(简称《意见》)《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(简称《办法》)《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》(简称《规定》)传达到统计系统每一位干部职工的要求,9月20日,盐城市局中心组成员及全体党员集中学习《意见》《办法》《规定》,党组成员、副调研员何成效同志解读了《意见》《办法》《规定》的主要内容。 

  市局党组书记、局长胥传广同志,就《意见》《办法》《规定》的贯彻落实提出三点要求:一要提高政治站位,树立四个意识,从两个坚决维护的高度,认识到《意见》《办法》《规定》的极端重要性和贯彻落实的紧迫性,要将《意见》《办法》《规定》精神在我们日常工作中全面贯彻落实到位;二要牢固树立法治意识,全面落实依法行政、依法治统的各项要求,严格执行国家统计制度和标准,科学制定数据质量控制和评估办法;三是全面增强责任意识,落实防范和惩治统计造假弄虚作假领导责任和主体责任,采取切实有效措施,严惩各种违纪违法行为,确保中央和国家统计局各项决策落到实处,确保统计数据真实准确。 

  他还要求全局同志和各县(市、区)统计系统全面深入学习《意见》《办法》《规定》精神。结合工作实际,加大改革步伐,提高统计工作能力,夯实统计基础工作,提高工作水平,全面依法治统、依法统计,防范和惩治统计造假弄虚作假,提高统计数据真实性。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司