您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于在全市统计系统开展“三走进三了解”主题活动的通知
来源:市统计局  时间:2017-08-08  浏览次数:  [ ]

 

 

各县(市、区)统计局,盐城经济开发区、城南新区经发局,局各部门:

  为贯彻落实省、市“大走访大落实”活动工作要求,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,经研究决定在全市统计系统开展“三走进三了解”主题的“大走访大落实”活动。现将活动要求通知如下

   一、统一思想,充分认识开展“三走进三了解”活动重要意义

  “三走进三了解”主题活动是指走进基层,通过走访乡镇、重点园区等,重点了解基层统计机构统计工作建设情况;走进企业,通过走访工业、贸易、服务业企业及投资建设项目,重点了解实体经济经营状况;走进家庭,通过走访低收入贫困家庭,重点了解低收入人群生活现状。开展“三走进三了解”主题活动,是市统计局立足自身职能定位,贯彻省委、市委“大走访大落实”活动工作要求,积极服务“三市一高”发展大局的具体行动,是统计系统落实省局党组“找改补提”要求及基层联系点工作制度的重要行动,是不断深化“两学一做”教育活动的重要举措。各地各部门要统一思想提高认识,加强宣传引导,营造良好氛围,积极配合开展活动。

  二、明确要求,认真组织开展“三走进三了解”各项活动任务

  (一)时间安排:8月份全面启动,9月15日前结束走访并形成相关调研报告。

  (二)走访对象:

1.基层机构30家。主要对象是乡镇统计站、省级以上园区(请农调队确定)。

2.平台企业300家。分别为规上工业企业100家,规上贸易和服务业企业100家,新开工、新投资项目100家(分别请工业处、服务业处和投资处确定)。

3.贫困家庭60户。分别为响水县20户、滨海县20户、阜宁县20户(请农调队确定)。

(三)走访形式:由11位局领导班子成员带队,组成11个走访组,每组包访一个县(市、区),走访对象实现全覆盖,具体走访时间由各走访组自行确定。

三、深入研究,高效精准形成“三走进三了解”相关调研成果

本次走访安排的对象,均为精心挑选、具有一定代表性的统计基层机构、企业和家庭,被访对象所感所忧所盼,正是本次主题活动的出发点和落脚点所在。各走访组要利用大走访契机,准确提供基层统计机构、企业、贫困家庭相关情况,全面收集走访中发现的问题,重点收集基层统计基础薄弱机构亟待解决的问题、企业运行中存在的共性问题、低收入家庭中致贫原因和脱贫解困情况,针对存在问题,提出切实可行的建议、措施,分块形成大走访调研报告。调研报告作为我市制定统计改革实施方案的重要依据,并最终呈报相关市领导和市大走访办公室。

“三走进三了解”各走访组人员安排和相关调查表式另行通知。

 

              

 

盐城市统计局办公室

                 2017年7月25日

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司