您当前位置:首页 > 信息分析 > 统计分析
盐城后DYK时代的汽车工业发展思考
来源:市统计局  时间:2017-07-25  浏览次数:  [ ]

近十年来,汽车作为盐城的支柱产业,为盐城经济发展做出了巨大贡献。“一部车”是盐城面向“十三五”的“五个一”战略工程的重要组成部分。2016年,DYK实现销售65万辆、乘用车销售江苏第一的成绩。但今年以来,DYK生产出现了断崖式下降,不仅对配套企业、市区经济产生重大影响,甚至改变了全市经济面上的走势。展望未来三到五年,传统汽车销售市场容量趋于饱和,新能源汽车发展路径尚不明朗,全国汽车行业进入了惨烈拼杀的“战国”时代。此背景下,盐城汽车产业的恢复、发展,是市区经济风险防控以及全市经济发展布局,都需直面的新课题。

一、盐城汽车产业现状及影响

(一)盐城汽车产业现状

一是我市汽车产业发展呈现出明显的四阶段特征。盐城汽车产业与DYK的发展走势是基本一致的。从产销情况看,DYK有三个重要时间节点:2012年、2015年、2017年。相应的形成了我市汽车产业高速增长、平稳运行、低位徘徊、断崖下降四个阶段:2012年以前,DYK产销增速一直好于全国。2012年以后三年与全国平均水平趋同。2015年,DYK产销进入低位徘徊,增长停滞期,增速明显低于全国平均水平。2017年一开头,DYK产销速度断崖式下降,产销量在全国排名直线下滑。

二是我市汽车产销断崖下降征兆出现在2015年。从产值看,2015年和2016年汽车产业的产值都超过了1200亿元,分别达到1236亿元和1306亿元。从主营业务收入看,2015年和2016年分别达到1048亿元和1162亿元,也都超过了1000亿元大关。但从2015年情况来看,主营业务收入增速同比下降4%,竞争乏力的问题已经显现。2016年国家汽车购置税政策刺激,全市汽车产业总体呈现增,原有矛盾和问题被暂时掩盖。2017年,一方面全国各地汽车产能大幅提升,另一方面宏观政策和市场环境明显差于上年,盐城汽车产销下降某种程度上是必然的。

三是整车盈利能力急剧下滑导致市场竞争力缺失。2015年,DYK主营业务收入、主营业务成本、营业利润三大效益指标之间呈现明显倒挂的关系:营业利润增速低于主营业务收入60个百分点,主营业务收入增速低于主营业务成本5个百分点,其中,营业利润下降影响全市平均水平在10个百分点以上。今年上半年,DYK主营业务收入增速同比降幅超50%。营业利润亏损5亿元左右。从营业利润变动看,DYK的市场竞争潜力是在逐步缺失的,如无大的内部改革、外在突破,进一步陷入被动的可能性在增大。

(二)汽车产业对盐城工业经济的影响

一是改变了全市工业平稳运行的基本态势。今年上半年,我市全口径工业开票剔除汽车产业后,月度增速维持在12-15%区间运行。但包含汽车产业后,工业经济整体逐月下行趋势明显。

二是拉低了全市工业开票增幅近13个百点。今年上半年,汽车产业开票销售360亿元,下降37.7%,剔除汽车产业全市工业开票增长12.4%,汽车下拉全市工业开票增速12.7个百分点。前6个月,汽车产业当月开票销售分别为129亿、69亿、63亿、39亿、30亿和30.7亿元,当月降幅分别为9.3%、21.3%、11%、58.1%、67.5%和66.8%,汽车产业占比由年初的四分之一降至6月当月的不足十分之一(仅占7.5%),上半年累计不足六分之一(仅占15.9%)。

三是拉低了全市国税收入增速15个百分点。今年1-5月份, 汽车产业入库税收16.4亿元,同比减收10.7亿元,下降39.3%,拉低国税收入增速15个百分点以上;形成一般公共预算收入6.2亿元,同口径下降36.4%,拉低全市财政收入3个百分点以上。

二、盐城汽车产业发展停滞原因分析

(一)从经济因素看,2016年利好汽车市场的宏观大环境短期内难以复制

十五”、“十一五”期间,中国汽车产量年均增速分别为23%和26%。“十二五”期间,中国汽车产量增速仅为6%。中国汽车产业发展规划对“十三五”期间汽车产量年均预测增速又降为4.1%,这说明全国汽车市场空间接近天花板已经成为共识。出乎意外的是,2016年汽车市场遇到两大利好,一是直接利好。购置税减免政策,集中释放了汽车消费需求,当年汽车产量超过2800万台,增速达到14.8%。二是间接利好。M2增速11.3%,狭义货币增长21.4%,宽松的货币政策为汽车消费提供了间接助力。

与上年的情形不同,上年两大利好因素在今年都发生了明显变化。一是购置税减免政策已经到期。二是货币政策从紧,6月末,M2增速9.4%,狭义货币增速15%,明显低于上年,M2增速创20年来的新低,货币政策趋紧对汽车消费形成一定压力。受此影响,2017年上半年,我国汽车产销量分别为1352.58万辆和1335.39万辆,同比增长4.64%和3.81%,增速比2016年同期减缓1.8和4.3个百分点,低于中汽协全年增长5%的预期。销量累计增速延续今年以来的下滑走势,其中乘用车产销量1148.27万辆和1125.03万辆,同比增长3.2%和1.6%,增速比2016年同期减缓4.2和7.6个百分点。去年高速度形成的预期和今年残酷的现实双重挤压下,各汽车厂商纷纷加大中低价汽车的生产和营销,一些中高端车企也放下身段,试水抢占中低端市场。可以说,今年国内的中低端汽车市场竞争是全方位的,空前惨烈的。

(二)从政治因素看,中韩关系对韩系汽车有影响,短期内还比较明显。

据外媒报道:今年上半年,韩国现代汽车全球销量同比减少8%,其中韩国销量减少2%,海外销量减少9%。在最大市场中国,1-5月累计销量下降40%以上。现代汽车集团旗下的起亚汽车全球销量减少9%,减幅超过现代汽车。今年上半年,DYK累计销售12.97万辆,同比下滑高达54.6%,其中,6月销量1.9万辆,同比下滑57.8%。

从这段报道中,我们可以解析出以下几点信息:一是韩系汽车当下处于弱势,无论是在韩国本土、还是海外市场,销售增速、市场份额都在下滑。二是在中国汽车市场上,受中国国产汽车崛起和日系车回暖挤压,韩系汽车市场份额萎缩速度要快于全球市场。三是中韩关系遇冷,使得韩系汽车在中国市场销售由下滑趋势转为悬崖式暴跌节奏,令现代和DYK猝不及防。可以讲,中韩关系对韩系汽车的影响短期内还比较明显。

(三)从产品因素看,未能把握消费者需求变化,原有性价比优势逐渐丧失,是DYK近年来产销趋势下行的重要原因

2010年-2014年期间,DYK产销增速连上台阶,主要得益于在同类市场定位的汽车产品中性价比高,加之市场营销策略适当,先后推出的赛拉图、福瑞迪和K3等产品,得到了广大消费者认可。随着近年来消费水平的提升,汽车市场差异化进一步拉大,中低端市场竞争进一步白热化,除了国产汽车爆发外,一些传统的中高端汽车品牌,也自降身价,参与中低端市场的竞争。就DYK的SUV车型与竞争对手比。在同档次车型上,DYK 的KX3、KX5与广汽传祺、哈佛H6比,性价比不占优势。由于中低档汽车消费市场中,对于价格的敏感度更高,从消费者角度看,近几年DYK出新的车型K4、K5性价比并没有形成长期优势。曾经月销过万辆的车型中,仅有K3保持了月均销售1万辆的成绩,前5个月累计销售了5.05万辆;而福瑞迪、K4和K5前5个月的累计销量仅有0.31万辆、0.53万辆和1.13万辆。配套DYK的汽车零部件企业占到整个零部件企业的比重达80%,所以DYK产销持续下滑,连带汽车零部件企业下滑是显而易见的。

三、盐城后DYK时代的工业经济发展建议

新常态背景下,综合各方面情况,中国汽车市场将有一段时期处于低速增长区间。盐城汽车工业是盐城工业、乃至盐城经济的重要组成部分,未来五年,全市经济,特别是市区经济的健康发展,离不开DYK为代表的汽车产业的平稳发展。中韩关系,是国家大事,地方政府、企业无法影响,我们所能做的,还是要立足行业、企业内部基础,从提升行业发展活力、企业内生动力角度出发,帮助汽车行业、汽车企业走出困境,最终实现全市“一部车”战略目标。

(一)围绕产品结构求突破,重点是抓住汽车升级换代需求的趋势,积极寻求市场份额的恢复、提升

我国汽车产销的第一个高峰是在2008年-2012年期间。这一阶段所购车辆,陆续进入更新换代周期。从购买力水平看,当时能够购买汽车的消费人群,现在基本具有购买更高档次汽车的实力,也具有升级换代的需求。我市车企要加大这部分客户群的市场调研力度,根据最新资讯,有针对性地宣传、推送适合更新换代需要的车型,切实达到产销对路,实现产销状态的回升、特定车型市场份额的突破。

(二)围绕产品成本求突破,重点是扩大汽车产业链的开放度,以竞争实现零部件成本的下降、整车价格的竞争优势

汽车消费市场份额维持、产业链优化和招引新的整车企业,最后的落脚点,都是要把整车成本降下来,把我市汽车的市场竞争力提上去。具体地讲:一是短期策略,要协调企业在适当时机开展补贴政策,维持一定的市场份额。二是中期策略,要推动汽车现有产业链条逐步走向公开化,实现全产业链的最优结构,通过竞争实现零部件成本的下降、整车价格的竞争优势。三是长期策略,要招引新的整车制造企业进驻,分散盐城汽车产业的结构性风险,构建盐城汽车产业的新格局。

(三)围绕新能源汽车求突破,重点是抓住国家发展新能源汽车的契机,寻求我市汽车产业发展的新方向

要抓住新能源汽车产业被列入“十三五”国家战略性新兴产业发展规划的契机。规划明确提出,“到 2020 年,实现当年产销 200 万辆以上,累计产销超过500 万辆”。按此测算,新能源汽车年均增长率将超40%。当前,我市新能源汽车的研发和生产还没有形成规模,要积极培育新能源汽车产业,聚焦力量支持本土新能源车企做大做强,尽快推动新能源汽车的产业化、规模化,尽快形成有影响力的的自主品牌,同时,要围绕汽车产业未来发展方向,在条件成熟时,积极推进新能源和智能化相结合,走出我市汽车产业发展的新路径。

(四)围绕售后市场求突破,重点是立足现有基础,抢占全国汽车服务市场,拓展汽车产业发展的新空间

十三五”期间,汽车市场行情瞬息万变,但由于新车销售市场容量饱和,售后市场逐步壮大,可以预见的趋势是,传统汽车制造业在汽车产业中的比重将明显下降,售后服务在汽车产业中的比重将明显上升。基于此,我市汽车产业发展要尽快实向售后、服务领域拓展。“十三五”时期,我市需要进一步提升汽车售后市场战略定位,大力拓展售后市场业务,切实把汽车售后服务,发展成汽车行业新的增长点,切实把售后服务市场打造成我市汽车产业发展的新空间。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司