当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城局联合市发改委举办全市人口统计业务能力提升专题培训班

发布日期:2021-10-25 09:31 [ ] 浏览次数:

为进一步提高盐城市人口、区划统计工作质量,不断提升人口与区划统计人员业务水平,10月15-16日,盐城市统计局联合盐城市发展改革委员会举办全市人口统计业务能力提升专题培训班。  

本次培训班邀请了省统计局人口就业处与统计设计管理处的专家莅临授课。省局专家们围绕区划统计与人口统计业务,结合工作实例为学员们带来了精彩授课。培训结束后,每名学员都学有所思、学有所悟、学有所获,纷纷表示要对照专家们授课要求,结合人口、区划工作实际,加强调研,努力在统全统准人口数据,做好城乡区划统计工作上下功夫,更好地做好本职工作。 

盐城市发改委党组成员、总工程师陈锋,盐城市统计局四级调研员褚晓娟到会,并对本次培训班提出了几点要求:一是要提高政治站位,切实加强对人口与区划统计工作的认识。今年是“十四五”开局之年,是第七次全国人口普查后新一轮年度人口变动情况抽样调查的起步之年,做好今年的人口与区划统计工作意义重大。二是要强化标准意识,确保高质量完成今年人口与区划统计工作。要通过“抓业务学习、抓督促检查、抓数据质量”三抓方式保质保量完成今年工作。三是要强化对标意识,找准加快集聚城镇人口的方向途径。要通过对城镇化率比较低镇区(街道)开展专项督查,逐个解剖麻雀,寻找提高城镇人口集聚路径,更好地服务全市高质量发展。 

各县(市、区)发改、统计部门分管负责同志、相关业务科室负责人;各镇(街道、园区、农场、盐场)负责人口(区划)统计具体工作人员等180多人参加了培训。 

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统