当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市局联合发改委举办全市服务业统计业务培训班

发布日期:2021-11-01 10:27 [ ] 浏览次数:

为进一步提升全市服务业高质量考核水平,加快推进当前重点工作。11月19日,盐城市统计局联合市发改委在盐城举办了全市服务业基础指标统一核算工作专题培训班。

培训会上,市统计局业务人员详细讲解了规上服务业报表制度,通报了前三季度统一核算指标的完成情况,对重点指标和疑点难点进行了现场解答。最后提出了三点要求:

一是要高度重视服务业统计工作。目前,一产和二产的统计已经逐步趋于完善,而服务业统计远不及一产二产。我们必须进一步重视服务业统计,更加准确地反映发展规模、经济效益、行业结构等趋势和特点,为国民经济核算提供数据支撑。

二是要努力做到统计数据应统尽统。规模以上服务业企业是我市经济发展的基本盘,必须牢牢抓好。加强部门配合,认真研判GDP核算中服务业各项指标的现状和走势,努力实现我市服务业经济位次的跃升。

三是要积极培育更多企业入库。聚焦重点领域重点项目加快投资落地,促进项目早投产、早入统。强化新增长点培育入库,加强服务,促其成长为“列统”企业。精准对接企业,做到精准帮扶,精准施策,优化企业生产经营环境,帮助服务业企业提高核心竞争力。

各县(市、区)统计局、发改委分管领导和业务人员共60人参加了业务培训。

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统