当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市统计局召开党组会专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

发布日期:2021-11-26 15:59 [ ] 浏览次数:

11月17日下午,盐城市统计局党组书记李宝会主持召开局党组会议,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议认为,要深刻认识十九届六中全会的重大历史意义,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,认认真真、原原本本学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统总结,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。十九届六中全会强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。市统计局党组坚决拥护全会作出的决议,坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位。

会议强调,要认真开展十九届六中全会精神的传达学习贯彻,组织好理论学习中心组学习、支部、党小组学习等系列学习活动,每个党支部要组织党员认真自学和集中学习交流。继续扎实开展好党史学习教育,把学习贯彻十九届六中全会精神作为学习教育重点,与学习习近平总书记系列重要讲话融会贯通起来,真正做到学深悟透、入脑入心。

会议要求,要抓紧抓实年底前统计各项重点工作。要加强经济运行研判,密切关注全年目标任务完成情况,对各项指标全年预计完成情况开展监测评估,深挖薄弱指标潜力,巩固优势指标位次,推动各项统计指标与盐城经济社会发展相匹配。要对照年初确定的目标任务,抓好各项工作盘点收官,确保按时高质量完成。要抓紧谋划明年重点工作思路举措,把十九届六中全会精神全面贯彻到明年工作中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统