当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

滨海局召开固定资产投资统计培训会

发布日期:2021-06-21 17:32 [ ] 浏览次数:

       6月15日下午,滨海县统计局召开固定资产投资统计培训会。培训内容主要围绕固定资产投资统计项目入库申报及数据上报进行业务展开。

会议首先由滨海县各部门、镇区街道汇报项目申报情况;滨海县局投资专业人员对固定资产投资项目列统做业务培训,培训从投资统计概念和范围、项目业主单位联网直报操作指南、投资指标填报说明、统计基层基础工作等方面对参会人员进行讲解,重点对项目入库申报流程、投资数据填报依据及统计台账等基层基础工作的归档整理进行详细解释指导。

会议要求,一是各地、各单位要对投资统计工作引起高度重视,真实、准确、完整、及时上报投资统计报表。二是一定要做到“数出有据”,在联网直报系统上报报表时,把投资数据支撑材料报送给投资专业人员备查。三是做好投资统计基层基础工作。

滨海县政府办、17个镇区(街道)、三大平台公司、农村局、住建局、交运局、水利局、教育局、卫健委、城管局共27个单位和部门的分管领导计30余人参加培训。

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统