当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市局成功举办全市统计系统第二届业务技能竞赛

发布日期:2021-06-22 09:12 [ ] 浏览次数:

 

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育,加强全市统计文化建设,提升各级统计人员的业务水平和综合素质,打造一支高素质、高水平的统计队伍。620日上午,由盐城市总工会、盐城市统计局联合举办的盐城市统计系统第二届业务技能竞赛,在盐城广播电视总台400平米演播大厅内隆重举行。

省统计局党组成员康长进总统计师、省统计局宣传处汤莉处长、市总工会周彩枫副主席、市纪委监委第五派驻纪检监察组孙仁宏组长应邀出席本次竞赛,市统计局领导班子及部分职工和各县(市、区)代表队队员,近180人出席并观看了比赛。市统计局唐宏局长和市总工会周彩枫副主席分别为本次比赛致辞。

此次竞赛的主题为“庆祝建党百年 服务四新盐城 展现统计担当。竞赛通知下发后,全市各级统计部门及广大统计人员积极响应,各县(市、区)统计局、镇(园区)统计站业务人员以及基层企业统计人员踊跃参加,掀起了一股学业务、比技能、强基础的热潮,通过层层选拔,11个县(市、区)分别选派了由3名统计业务人员组成的代表队来参加此次竞赛。

本次竞赛涵盖党史、新中国史、党的十九届五中全会相关知识、盐城铁军知识、统计基础理论及相关知识、统计工作实务等方面。竞赛共有五个环节,分别是:步步为营、争分夺秒、乘胜追击、眼疾手快、超越梦想;赛题设计以客观题为主,题型有选择题、判断题、操作题、简答题、风险题等。

经过激烈比拼,阜宁县统计局代表队荣获一等奖;盐都区统计局代表队、亭湖区统计局代表队荣获二等奖;滨海县统计局代表队、射阳县统计局代表队、建湖县统计局代表队荣获三等奖;大丰区统计局代表队、响水县统计局代表队、东台市统计局代表队、盐城经济技术开发区经发局代表队和盐南高新区经科局代表队获得优秀组织奖。来自阜宁县统计局代表队的陈芸荣获“最佳选手” 称号,并推荐为盐城市五一奖章获得者;周颖、冯少卿、葛亚军、朱晓敏、周文婷、刘菁菁、刘晓蔚、陈晨等8名选手荣获创新能手 称号,由盐城市总工会授予盐城市五一创新能手荣誉称号;其余24名选手荣获优秀选手称号。

全市统计系统第二届业务技能竞赛既是检阅全市统计人员党史学习教育和统计业务水平的舞台,也是施展本领、展示才华的平台,更是相互交流、相互学习的难得机会。全市统计人将以这次业务技能竞赛为新的起点,在日常的工作中掀起学业务、比技能,勇于创新、立足岗位成才的热潮,为全市经济高质量发展和社会大局稳定提供坚实统计保障。

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统