当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

滨海县局积极推动统计法律法规进党校

发布日期:2021-09-22 09:16 [ ] 浏览次数:

 

 为深入贯彻落实中央、省市关于深化统计管理体制改革相关文件精神,进一步增强领导干部统计法治意识。近年来,滨海县局积极将统计法律法规纳入党校领导干部培训必修课。通过邀请省统计局执法局领导来滨现场授课,增强领导干部依法统计思想意识。培训课堂上,授课老师紧密结合统计工作实际,用生动案例对《统计法》《统计法实施条例》及中央《意见》《办法》《规定》等统计法律法规的核心要义、主要内容和实践要求进行了详细的解读;对政府统计机构、有关部门、相关负责人和统计人员的主体责任、常见违法行为及其责任追究进行了深入细致的阐述。同时,还利用生动形象的“以案释法”课件,从明确自身职责,约束自身行为、自觉抵制统计弄虚作假等方面引导党员干部带头学习和遵守统计法律法规,保障统计工作有序开展。

通过统计法律进党校,进一步提高了统计工作在社会的知晓度、认同度、支持度,增强了公职人员学习遵守统计法的自觉性和主动性,为深入推进依法统计依法治统、提高统计数据质量奠定了扎实基础。

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统