当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市局赴滨海开展“两在两同”建新功调研活动

发布日期:2021-09-30 09:03 [ ] 浏览次数:

按照以“深扎根、大排查、抓落实、解难题”为重点的“两在两同”建新功行动要求,9月13日,盐城市局四级调研员焉永刚一行3人赴滨海开展相关调研活动。他们深入挂钩镇、重大项目、重点企业及基层党支部开展实地走访座谈、考察调研,并现场研究解决部分难题。

焉永刚一行首先实地察看了联系的重大项目--江苏驰骏智能装备有限公司建设情况,焉永刚要求企业要安全、合规建设施工,保质量、保进度,坚定发展信心,主动发挥企业在推动地方经济发展中的重要作用。焉永刚一行来到森风集团滨海厚海汽车有限公司,详细了解企业当前生产经营情况,鼓励企业要坚定发展信心,立足本身强化管理,切实发挥企业的资源优势、产业优势、产品优势,积极拓展市场,拓宽销售渠道,不断做大做强。在滨海县滨淮镇临淮村村委会,焉永刚一行与镇、村相关人员进行座谈,详细了解滨淮镇及临淮村经济发展和产业状况,对滨淮镇和临淮村经济、社会发展提出了指导性建议;座谈会上还征求了滨淮镇的部分统计人员对市局推进统计现代化、加强统计基层基础建设工作的意见和建议,勉励他们为地方经济发展作出统计人的更大贡献。

焉永刚一行还走访慰问了滨海县统计系统困难家庭张文元一家,细心了解张文元同志健康状况和生活情况,向老同志送去组织的关心和统计系统大家庭的温暖。焉永刚嘱咐滨海县局的负责同志,要时刻关心系统困难家庭人员的工作生活,多为他们想办法、出点子,积极帮助他们解决工作生活中遇到的困难,让他们的基本诉求得到保障、生活质量不断提高。

在滨海县局,焉永刚一行与滨海县局党支部委员们进行座谈交流,征求了他们对市局党建工作的意见和建议。焉永刚一行对滨海县局党支部紧紧围绕县委、县政府工作中心和全县发展大局,突出抓好思想政治建设和党风廉政建设,紧紧围绕疫情防控主线,发挥党的政治核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步提升党支部党建整体水平,给予了充分肯定;对滨海县局党支部以党建来统领统计工作、丰富党建工作内容和形式等方面提出了具体要求。

滨海县局主要负责同志、相关负责同志参加活动。

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统