当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市成功举办全市统计业务能力提升专题培训班

发布日期:2021-09-30 09:03 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻落实市委七届十三次全会精神,扎实提升干部队伍专业能力素养,强化统计监督职能,提高统计数据质量,更好地服务和推进盐城市经济社会持续健康发展,2021年9月14日至9月18日,盐城市委组织部、盐城市统计局成功举办了全市统计业务能力提升专题培训班。 

  各县(市、区)人民政府、盐城经济技术开发区、盐南高新区管委会分管统计工作领导;市地区生产总值统一核算联席会议成员单位分管领导和相关处室负责人,市有关部门分管领导和相关处室负责人;各县(市、区)统计部门主要负责人及工作人员、发改部门分管负责人,市统计局领导班子成员、相关处室负责人及业务人员,市发改委相关处室负责人,按岗位分专业轮训,共计330人参加培训。 

  提升各级干部统计业务能力是盐城市委曹路宝书记亲自部署的一项工作。盐城市委把盐城市统计业务能力提升专题培训班作为盐城市委党校2021年秋季学期培训的重要组成部分。此次培训坚持问题导向,聚焦干部统计业务短板,力求提升各级干部的统计专业化水平,专题培训由县处级以上领导授课。盐城市统计局党组书记、局长唐宏结合统计工作具体要求从“学习重要讲话,做一名胸怀政治的领导和统计干部”“知悉统计知识,做一名胸中有数的领导和统计干部”“了解统计法规,做一名胸中有法的领导和统计干部”三个方面讲授了开班第一课,既有理论解读,又有工作解惑,更有案例警醒,指导学员们清醒认识统计发展的现状,正确看待统计改革机遇和挑战。响水县政协主席田国举,南京审计大学统计与数据科学院院长、统计科学与大数据研究院院长林金官应邀带来精彩授课。 

  此次培训得到了江苏省统计局的高度重视与大力支持,省局各业务处室负责人和业务骨干为学员们带来精彩授课,内容涵盖统计基层基础,国民经济核算,工业、能源、投资、贸易、服务业、人口、社科文化统计等14个专题,既有基础业务知识的全面讲解,又有江苏统计实践的案例分析,启发学员结合自身岗位思考统计工作方向和方法。 

  此次培训主题突出,安排紧凑,学风端正,纪律严明,成功达到了预期目的。培训结束后,每名学员都学有所思、学有所悟、学有所获,纷纷表示会将学习成果转化为推动工作的具体实践,更好地做好本职工作,为全市经济社会高质量发展作出应有的统计服务和统计贡献。 

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统