当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市局召开农业统计业务视频培训会议

发布日期:2021-09-30 09:14 [ ] 浏览次数:

为进一步夯实农业统计工作基础,提升农业统计队伍专业能力,提高农业统计工作质量,更好地服务全市乡村振兴和农业农村现代化。9月24日,盐城市局召开农业统计业务视频培训会议。

会议传达学习了省局关于农业统计工作的最新要求,并结合农业统计工作的新形势对县、乡(镇)两级业务人员进行培训。培训主要讲解了农业及相关产业情况、农林牧渔业总产值增加值核算工作流程、农村统计数据质量管理办法等业务要点。 

会议还对下一步工作提出要求:一是思想上要重视县域社会经济基本情况统计工作;二是组织上要强化对农村统计调查数据质量检查及基础工作调研工作的领导;三是工作中要注重与相关部门协调,加强对数据的审核查询,切实提高数据质量,进一步夯实农业统计工作的基础。 

盐城市局农调队全体同志在盐城市局主会场参加会议,各县(市、区)、乡(镇)约100人在各地区分会场参加此次培训。

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统