当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城市举办2022年全市人口变动抽样调查业务培训班

发布日期:2022-11-07 10:06 [ ] 浏览次数:

9月29日-30日,盐城市举办全市人口变动抽样调查业务培训班。盐城市统计局党组成员、副局长朱杰出席会议并作动员讲话。

会上,朱杰对做好今年人口变动情况抽样调查工作提出三点具体要求:一是提高思想认识,充分认识新时代人口统计工作的重要性。二是坚持问题导向,全面梳理工作中的薄弱环节。三是精准发力,全力做好2022年人口变动调查工作。

培训会上,盐城市统计局业务人员对人口变动调查各项工作进行布置和培训,详细讲解了样本核实、调查表填写说明、指标解释、质量控制与调查技巧、数据处理平台和数据采集软件等业务知识内容,对重点指标和疑点难点,通过现场问答,在互动中加深对知识的理解,并通过测试题现场模拟住房核查和正式登记过程,使参培人员熟悉平台和PDA操作全流程,培训取得了良好的效果。

盐城市各县(市、区)统计局,盐城经济技术开发区经发局、盐南高新区经科局分管局长、负责人口调查业务科长、业务人员,抽中镇区(街道)指导员,市本级部分调查员参加了培训。

来源:市统计局办公室
打印 关闭