当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局召开全市统计工作会议

发布日期:2023-03-13 09:33 [ ] 浏览次数:

2月23日,盐城市统计局召开全市统计工作会议。会议认真总结2022年度统计工作情况,研究当前经济形势,部署2023年统计工作任务。会议通报了2022年度全市统计工作考核结果,并进行颁奖;组织各县(市、区)统计局,盐城经济技术开发区、盐南高新区经发(科)局主要负责人签订了统计行风建设责任书。盐城市统计局党组书记、局长李宝会主持会议并讲话。

会议指出,2022年全市统计系统紧紧围绕国家、省统计局以及市委市政府工作部署,始终聚焦全市经济社会发展中心工作,不断增强统计服务质效、提升统计业务能力本领、转变统计工作作风、凝聚统计工作合力,为盐城勇当沿海地区高质量发展排头兵提供了坚强统计支撑。

会议认为,面对经济运行整体好转、盐城加快服务和融入新发展格局的新形势新挑战,全市统计系统要保持信心,乘势而上,实干巧干,在更高水平上助推全市经济社会高质量发展。

会议要求,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要强化经济形势研判和监测分析,加强调查研究,创新统计服务方式方法,夯实统计基层基础,提升统计数据质量,为盐城加快建设绿色低碳发展示范区、勇当沿海地区高质量发展排头兵作出新的贡献。

盐城市各县(市、区)统计局,盐城经济技术开发区、盐南高新区经发(科)局主要负责人,市局各处室主要负责人和业务骨干参加会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭